*TALLER EN PEDRO MELENAS CAFÉ
Este taller va dirigido a todos aquellos que les gusta la cocina y desean fortalecer sus habilidades, a los amantes de la alimentación saludable que les interese aprender nuevas técnicas y recetas, para aquellos aficionados que les gusta preparar su propio alimento, pero no saben por dónde empezar. No importa si eres o no experto, en el tema, en este taller compartiremos las mejores recetas y técnicas de cocina saludable, para tener una vida cada vez más sana.
Conociendo la técnica adecuada y el manejo del ingrediente, no habrá recetas imposibles.
SESIÓN 1: Introducción, BPM, vegetales y especias.
Introducción a la cocina saludables; explicación de los principios organolépticos criterios para la selección adecuada de las materias primas, Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Corte de vegetales, su preparación adecuada, conservación y manejo. Especias y condimentos.
SESIÓN 2: Sopas y Acompañamientos.
Preparación de crema de ahuyama limonaria y papa criolla, crema de tomate asado y sopa de vegetales salteados.
Preparación de quinua, arroz integral enriquecido con frutos secos, puré de papa con cilantro, puré de papa criolla con limón, pasta con vegetales.
SESIÓN 3: Proteínas y sus salsas.
Preparación y conservación de pechugas de pollo a la plancha y al horno acompañadas, de salsa pesto y salsa de ciruelas.
Carne de Res, su preparación, selección y conservación para hacer a la plancha, acompañada de salsa de aceitunas y alcaparras, salsa casera de tomate.
Tofu de soya, conservación y preparación a la plancha, pericos de soya. Salsa de pimentón asado, salsa de yogurt almendra y cebollín.
Preparación de vinagretas en aceite: Ajo y romero, Mora y cilantro, limón y yerbabuena.
SESIÓN 4: Bebidas y postres.
· Tipos de mezclas con fruta, jugos enriquecidos y bebidas refrescantes.
· Preparación de mermelada con fruta de temporada.
· Crumble bajo en grasa
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INTENSIDAD / 4 sesiones de 3 horas (12 horas)
INICIO / Sábados de septiembre
CUPO POR GRUPO / 10 personas
CUPO RESTANTE: 10
VALOR: $300.000 (Incluye materiales y herramientas)
VALOR: $300.000 (Incluye materiales y herramientas)
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SOBRE EL TALLERISTA
GUSTAVO CASASBUENAS ACUÑA
Chef y cocinero con amplios conocimientos en cocina saludable. Siete años de experiencia como Jefe de Cocina. Con formación académica en Panadería, Pastelería, Cocina y Control de Calidad de Alimentos.
Trabaja como Asesor Gastronómico en el Café Pedro Melenas, que funciona en CasaTinta y actualmente es chef y cofundador en Alimentario.co, el cual es una propuesta que ofrece un concepto de cocina modular saludable, exclusivamente a domicilio.
En 2012 fue Jefe de Cocina, socio y tallerista de cocina vegetariana en el restaurante El Andariego, una propuesta de menú saludable de bajo costo. Trabajó en la creación y puesta en marcha de Zapiekanka, el sándwich polaco. En 2011 se desempeñó como tallerista en Fun 4 Fit, un centro de estilos de vida saludables para niños entre 6 y 12 años. Durante el 2013 colaboró en el desarrollo de la carta de comidas del Bourbon Coffee Roasters, tostadores de cafés especiales de Colombia y Coffee Shop.